Sambutan Ketua BEM KM FKG UGM Kabinet Sahabat Kebaikan

Assalamualaikum wr.wb

Salam sejahtera untuk kita semua

Puji dan syukur kehadirat tuhan yang maha esa, tuhan semesta alam yang menebar berjuta nikmat kepada kita semua. Sholawat serta salam tak lupa kami haturkan pada suri tauladan dan salah satu orang paling berpengaruh didunia, nabi Muhammad SAW.

Hidup Mahasiswa!! Hidup Rakyat Indonesia!! Badan Eksekutif Mahasiswa KM FKG UGM (BEM KM FKG UGM) merupakan lembaga eksekutif yang menjadi alat pengooordinir dan pemersatu kepentingan mahasiswa. Menjalankan 2 fungsi utama sebagai organisasi pengabdian-pergerakan dan pemberdayaan mahasiswa, BEM KM FKG UGM tahun 2018/2019 mengambil nama kabinet yaitu kabinet Sahabat Kebaikan.

Kabinet Sahabat Kebaikan memiliki visi atau arah yang ingin dicapai yaitu Menjadikan BEM KM FKG UGM Sebagai organisasi mahasiswa yang Dekat Bersahabat dan Berjuang Bersama dalam langkah kebaikan. Dalam visi besar kami ada tujuan khusus didalamnya yaitu mencoba hadir lebih dekat kepada lingkungan fkg ugm khususnya dan lingkungan masyarakat sekitar pada umumnya. Menjalin komunikasi aktif kepada setiap lembaga serta seluruh anggota KM FKG UGM didalam maupun diluar organisasi, untuk terciptanya hubungan yang baik selayaknya sahabat. Dan layaknya seorang sahabat, organisasi ini didayagunakan bukan hanya saat suka tapi juga hadir menemani saat duka. Menciptakan rasa saling pengertian dan berjuang bersama dalam langkah kebaikan.

Dari semangat dan visi tersebut maka dibuatlah kumpulan misi yang menjawab hal penting mengapa BEM KM FKG UGM Kabinet Sahabat Kebaikan ini harus ada. Yaitu agar Memiliki internal organisasi yang kuat dan sinergis dengan mengimplementasikan nilai PEKA (Peduli, Etis, Kolaboratif, Aktif); Menciptakan hubungan aktif, kolaboratif, dan bermanfaat dengan eksternal organisasi baik melalui jaringan, pengabdian, dan koordinasi rutin antar lembaga; Menjadi garda terdepan dalam pengawalan dan pengkajian isu strategis serta advokasi mahasiswa; dan Mengoptimalkan potensi dan kreativitas sumberdaya mahasiswa secara berkelanjutan melalui UKM, Kelompok belajar, serta kegiatan lain yang berorientasi pada peningkatan softskills dan prestasi.

Maka dalam sambutan ini saya mengajak kepada seluruh komponen yang terlibat, untuk menjalin persahabatan yang efektif serta mau membersamai kami dalam langkah perjuangan ini. Mari ciptakan kebaikan di Lingkungan kita. Dekat Bersahabat! Tebarkan Kebaikan!

Wassalamu’alaikum wr. wb.

– Rizal Hanif Dharmawan –