Profil Kabinet Cakrawala Karsa

SELAYANG PANDANG KABINET CAKRAWALA KARSA

Cakrawala Karsa merupakan nama kabinet BEM KM FKG UGM 2023 yang memiliki makna bahwa BEM KM FKG UGM diharapkan mampu meraih dan mewujudkan cita-cita yang tinggi dengan niat yang tulus dan ikhlas serta menjalin keselarasan tujuan dan harapan dari seluruh pihak terkait sehingga dapat memberikan kebermanfaatan bagi KM FKG UGM.

Cakrawala adalah angkasa berupa lengkung langit yang membentang di mana di dalamnya terdapat gugusan bintang yang terus berpijar. Karsa adalah kehendak atau dorongan untuk berbuat sesuatu.

Dengan demikian, Cakrawala Karsa diharapkan dapat menjadi wadah bagi KM FKG UGM untuk mengembangkan potensi, menggali kreativitas, menumbuhkan semangat dalam mengembangkan pengetahuan, minat, dan pengalaman guna mencapai impian yang tinggi dalam memajukan KM FKG UGM.

VISI & MISI
BEM KM FKG UGM 2023
Kabinet Cakrawala Karsa

VISI

Mewujudkan BEM KM FKG UGM sebagai lembaga yang profesional, tangguh, inovatif, serta selalu berpartisipasi aktif dalam mengabdi kepada bangsa dan masyarakat dengan berpedoman kepada nilai-nilai Pancasila dan nilai ke-UGMan.

Visi ini merupakan visi yang ingin BEM KM FKG UGM tuju selama satu periode ke depan. Sebagai sebuah organisasi eksekutif mahasiswa, BEM KM FKG UGM harus mampu menjadi lembaga yang profesional dalam menjalankan seluruh program kerjanya. BEM KM FKG UGM harus menjadi lembaga yang tangguh dimana tangguh memiliki arti bahwa BEM KM FKG UGM dapat mewujudkan kader-kader penerus yang tangguh secara intelektual. BEM KM FKG UGM juga harus selalu inovatif dalam merespon berbagai hal yang terjadi baik di dalam kampus maupun di luar kampus. BEM KM FKG UGM juga harus berpartisipasi aktif dalam mengabdi kepada bangsa dan masyarakat sebagai wujud pengabdian dan wujud pelaksanaan salah satu tri dharma perguruan tinggi. Dalam pelaksanaan pengabdian tersebut, tentunya harus dipedomani dengan nilai-nilai Pancasila dan nilai ke-UGMan.

MISI

Mewujudkan internal BEM KM FKG UGM yang kuat, sinergis, harmonis, dan berkualitas.

Diperlukan internal organisasi yang kuat, sinergis, harmonis, dan berkualitas untuk menunjang visi sebelumnya. Dengan kuatnya internal organisasi maka akan membuat rekan-rekan pengurus BEM KM FKG UGM dalam menjalankan tugas dan program kerjanya akan menjadi lebih mudah.

Meningkatkan pengelolaan BEM KM FKG UGM yang transparan dan akuntabel.

Pengelolaan BEM KM FKG UGM yang transparan dan akuntabel merupakan sebuah hal yang penting dalam organisasi. Hal ini adalah wujud profesionalisme dalam keuangan dan wujud ketangguhan organisasi secara internal.

Menjadikan BEM KM FKG UGM sebagai lembaga yang memfasilitasi pengembangan potensi KM FKG UGM.

Salah satu peran BEM sebagai lembaga eksekutif mahasiswa yaitu memfasilitasi pengembangan potensi yang dimiliki oleh mahasiswa. BEM KM FKG UGM akan selalu berupaya untuk selalu berkoordinasi dengan dekanat untuk memfasilitasi potensi KM FKG UGM, salah satu contohnya adalah minat dan bakat.

Menjadikan BEM KM FKG UGM sebagai lembaga yang memperjuangkan hak-hak mahasiswa dan aktif merespon isu-isu strategis serta mewujudkan pengabdian yang tepat sasaran dan berkelanjutan.

Sebagai lembaga eksekutif unsur mahasiswa fakultas, BEM KM FKG UGM berfungsi sebagai penjembatan aspirasi antara pihak mahasiswa dan pihak dekanat. Selain itu, BEM KM FKG UGM sebagai unsur lembaga mahasiswa di tingkat fakultas di UGM tentunya turut serta dalam merespon isu-isu strategis kampus dan di luar kampus. Selain itu, diperlukan adanya pengabdian yang tepat sasaran dan berkelanjutan guna mewujudkan salah satu tri dharma perguruan tinggi.

Menjalin hubungan dan komunikasi dengan pihak internal maupun eksternal serta menjembatani penyampaian informasi melalui media yang kreatif.

BEM KM FKG UGM juga perlu menjalin hubungan dan komunikasi baik dengan pihak internal dan eksternal guna menjalin relasi yang luas.  Selain itu, diperlukan adanya media BEM yang kreatif dalam penyampaian informasi guna menarik khalayak luas.

VIDEO PROFIL KABINET CAKRAWALA KARSA

Mari kenali kami lebih dekat supaya semakin rekat dengan menyaksikan video profil kepengurusan BEM KM FKG UGM Kabinet Cakrawala Karsa berikut!