Kelompok Intelektual Muda Mahasiswa (KIMM) 2020

Kelompok Intelektual Muda Mahasiswa (KIMM) merupakan salah satu program kerja Departemen PSDM BEM KM FKG UGM. KIMM memiliki tujuan untuk mempersiapkan mahasiswa baru FKG UGM angkatan 2020 agar lebih mengenal lingkungan kampus, kehidupan perkuliahan, dan sebagainya yang tentu saja berbeda dengan kehidupan semasa sekolah. Selain itu, melalui kegiatan ini diharapkan seluruh mahasiswa baru dapat saling mengenal, baik teman satu angkatan maupun angkatan di atasnya. Pada KIMM ini juga diharapkan mahasiswa baru dapat termotivasi untuk mengikuti berbagai organisasi dan kepanitiaan untuk mengembangkan soft skills di samping hard skills yang sudah mereka kembangkan pada perkuliahan.

KIMM merupakan rangkaian kegiatan Stadium Generale (SG) dan Forum Group Discussion (FGD). KIMM tahun 2020 diselenggarakan dalam beberapa kegiatan. Stadium Generale 1 dilaksanakan pada hari Minggu, 11 Oktober 2020 serta Stadium Generale 2 dilaksanakan pada hari Sabtu, 17 Oktober 2020. Dalam rentang waktu 11–16 Oktober 2020 juga diselenggarakan Forum Group Discussion 1 dan dalam rentang waktu 17 – 25 Oktober 2020 juga telah diselenggarakan Forum Group Discussion 2. Pada kegiatan KIMM ini juga disampaikan beberapa materi serta terdapat kesempatan berdiskusi bersama narasumber dan mahasiswa baru FKG UGM, antara lain materi Character Building oleh Eva Rahman S.Psi., materi Kekeluargaan oleh M. Sulthan Farras Nanz (Presiden Mahasiswa BEM KM UGM 2020), materi Kepemimpinan oleh Iqbal Nurrahim (Ketua BEM KMFT UGM 2019), serta materi Motivasi Organisasi yang disampaikan oleh Arfin Wijaya S.Kg. (Sekretaris Jendral PSMKGI 2018-2020) dan Jalu Tathit Pancapurna (Ketua Gelanggang Expo 2018).