PPSMB I DENTISTRY

PPSMB Identistry 2017 merupakan salah satu agenda wajib BEM KM FKG UGM, dimana merupakan pintu gerbang pertama memperkenalkan kehidupan kampus Fakultas Kedokteran Gigi UGM untuk mahasiswa baru angkatan 2017. Pada tahun ini PPSMB Identistry mengusung tema “Madana Caturtama” yang memiliki arti cinta yang melandasi 4 keutamaan. Adapun 4 keutamaan tersebut, yaitu Peduli, Etis, Kolaboratif, dan Aktif atau disingkat PEKA yang merupakan grand design dari BEM KM FKG UGM Kabinet Penuh Cinta.

Kegiatan ini berlangsung pada tanggal 9 dan 10 Agustus 2017. Selama kegiatan berlangsung, mahasiswa baru FKG UGM 2017 diberikan berbagai macam materi. Mulai dari forum group discussion hingga open lab. Banyak inovasi pada PPSMB Identistry kali ini, yaitu adanya kegiatan forum rally, dimana penyampaian materi dibuat menjadi beberapa pos sehingga harus berpindah dari satu tempat ke tempat yang lain. Hal ini dirasa cukup efektif dilihat dari antusias mahasiswa baru FKG UGM saat menerima materi. Kemudian di akhir sesi setiap pos terdapat kuis singkat yang harus mereka selesaikan sebagai bentuk konkret materi telah tersampaikan dengan baik. Inovasi lainnya, yaitu terdapat kegiatan open lab, dimana mereka akan secara bergantian mengunjungi beberapa pos untuk melihat praktikum yang akan dilakukan di perkuliahan nanti. Beberapa pos tersebut, yaitu pos konservasi, dental anatomi, dan biomaterial.

Pada akhir hari kedua PPSMB Identistry 2017, para mahasiswa baru menampilkan berbagai penampilan yang telah mereka persiapkan sebelumnya dengan tema mengenai kesehatan gigi dan mulut. Tidak lupa acara ditutup dengan penampilan spesial dari panitia dan penayangan video after-event PPSMB Identistry 2017 yang juga sekaligus menyambut mahasiswa baru 2017 sebagai keluarga baru FKG UGM. Diharapkan dengan diadakannya kegiatan ini dapat mempersiapkan mahasiswa baru untuk mengikuti kegiatan perkuliahan dan praktikum nanti. (AAW)

12456781012131415161718192021222324252627282930313235